Государство запустило новую программу лизинга автомобилей

Правительство готово предоставить выплаты за счёт средств государственного бюджета по программе финансового лизинга. Государство частично компенсирует расходы на приобретение автомобильной техники компаниям, занимающимися каршерингом и арендодателями. Данное постановление 6 июля подписал Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ, о чем сообщили на сайте Кабмина.

Мишустин выдвинул предложение о предоставлении предоплаты со скидкой по договору финансового лизинга в размере до 25% стоимости автомобиля. Выплаты, предоставляемые за счет средств государственного бюджета, для лизинговых компаний проводятся в рамках программы «Доступная аренда».

Такая скидка будет доступна предпринимателям, а также обычным гражданам, работающим на самозанятости и по УСН. Также воспользоваться выгодным предложением смогут компании, которые планируют предоставлять покупаемую в лизинг технику в аренду.

Единственное условие участия в программе — транспортное средство должно быть российского производства.

Согласно постановлению правительства, государство будет предоставлять предоплату со скидкой по договору финансового лизинга в размере до 25% стоимости автомобиля. При этом сумма предоставляемой скидки не должна превышать 350 тысяч рублей для легковых автомобилей, а также 500 тысяч и 900 тысяч рублей для легкового коммерческого и коммерческого автомобильного транспорта соответственно.

«Данное предложение должно сделать услугу каршеринга и лизинга более привлекательными. Благодаря этой программе в 2020 году мы надеемся, что будет реализовано до четырнадцати тысяч транспортных средств российского производства», — говорится на сайте Кабмина.

«Мы рассчитываем, что данная возможность способствует росту рынка технологий, которые реализуют новую форму потребления транспортных шеринг-услуг. Дополнительную возможность для развития получат рынок страхования автомобилей, рынок телематики, а также технологий экспресс-обслуживания автомобилей и удаленной диагностики», — рассказал Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

Утвержденная программа идет в дополнение к уже действующим стандартам. В соответствии с ними при использовании услуги операционного лизинга предоставляется скидка в размере 10%. Предложение также актуально для малого и среднего бизнеса. По данной программе организации могут получить скидку в размере 12,5% на финансовый лизинг седельных тягачей.

Оставить комментарий