HiEndSystems и Аксиоматика партнеры

Информация обновлена: 04.08.2021

Опубликовано: 23.07.2015

Компании будут активно взаимодействовать в области разработки систем автоматизации деятельности микрофинансовых организаций и банков.

В первую очередь данное сотрудничество будет направлено на повышение эффективности и конкурентоспособности существующих финансовых компаний, а также предоставление возможности быстрого старта для новых кредитных предприятий. Кроме того, партнерство предполагает деятельность в области подготовки и повышения квалификации специалистов, осуществляющих управление рисками в подобных организациях.

Компания HiEndSystems специализируется на разработке ПО для финансовых учреждений и государственных структур. В процессе создания своих продуктов специалисты компании занимаются не только разработкой их ключевой функциональности, но также интегрируют собственные решения с внешними системами, среди которых базы данных, сервисы проверки, платежные, аналитические и статистические системы, партнерские программы, социальные сети и многое другое.

HiEndSystems – общепризнанный лидер на рынке автоматизации бизнес-процессов МФО. Решениями компании пользуются такие организации, как MoneyMan, IdeaFinance, Vdolg.ru, Kredit24.kz(Казахстан) и другие.

Компания Аксиоматика предоставляет сервис AxiCredit для оценки потенциальных заемщиков. Используя данный сервис, клиент получает возможность организовать рассмотрение кредитных заявок в автоматическом режиме, что на сегодняшний день является самой актуальной потребностью для быстрорастущего сегмента онлайн МФО. Немаловажным является тот факт, что сервис предоставляется по модели SaaS: таким образом, он становится удобным масштабируемым инструментом для МФО и позволяет избежать капитальных затрат. В основе AxiCredit находится приложение FICO Origination Manager Decision Module (OMDM) компании FICO – ведущего производителя программного обеспечения в сфере предиктивной аналитики. В результате использования сервиса, клиентская организация получает полноценный инструмент для контроля своих рисков.

Огромный опыт HiEndSystems в разработке ПО для микрофинансовых организаций, возможность быстрой интеграции их решений с различными системами, а также экспертиза компании Аксиоматика в автоматизации оценки заемщика и управлении кредитными рисками стали решающими факторами при принятии решения о совместном развитии. 

Результатом данного партнерства уже стали 2 совместных проекта для онлайн-МФО.

Используя ITпродукты обеих компаний, заказчик получает качественного, способного выполнить свои обязательства клиента, проверенного по базам ФМС и ФССП, прошедшего скоринг и стоп-правила, проанализированного по черным и белым спискам компании. В соответствии с пожеланиями заказчика, могут быть добавлены множественные полезнейшие внешние источники данных, например сервисы IDV, National Hunterи другие.

Мы с оптимизмом смотрим на партнерство с компанией Аксиоматика и ожидаем серьезных результатов от совместной работы. Возможности, представляемые сервисом AxiCredit в рамках решения HES Credit Conveyer, существенно расширяют функционал платформы по оценке заемщика и востребованы нашими клиентами. Дмитрий Долгоруков, со-основатель HiEndSystems

«Мы думаем, что данное партнерство принесет хорошие результаты обеим компаниям, ведь каждый из нас является лидером по внедрению специализированных IT-решений на рынке. Михаил Ляпин, директор по развитию Аксиоматика

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.