Ипотека начала дорожать

Информация обновлена: 12.05.2021

Опубликовано: 31.03.2021

На последнем заседании Центральный банк России повысил ключевую ставку. Она падала последние три года и привела к удешевлению ипотеки и снижению доходности вкладов. Но с повышением ставки время дешевых кредитов подошло к концу. 

Эксперты полагали, что Центральный банк России сохранит ставку на мартовском заседании, что денежно-кредитную политику будут ужесточать не ранее чем в апреле. Эксперты ошиблись: ключевую ставку решили повысить уже в марте. Банки начали постепенно поднимать проценты по ипотеке и рефинансированию. Об этом сообщают «Известия».

Некоторые кредитные учреждения приняли решение снизить проценты после заседания Центрального банка. Вероятно, они хотели бы таким способом привлечь клиентов. 

Эксперты делают прогноз: ставки должны вырасти в среднем до 8% до конца 2021 года. Они полагают, что банки будут реагировать на ужесточение денежно-кредитной политики регулятора и станут поднимать проценты по вкладам и кредитам. Эксперты советуют не откладывать покупку квартиры в ипотеку.

София Орлова
София Орлова

Контент-менеджер #ВЗО. В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(10 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.