Эксперт прогнозирует рост доллара

Эксперты говорят о положительных переменах для доллара и не совсем радужных перспективах для рубля. 

Валютный рынок в период восстановления экономики становится предметом изучения аналитиками. Журналистам Российской газеты удалось пообщаться с Иваном Копейкиным, аналитиком, который просчитал движение основных валют в ближайшие несколько недель.

Копейкин полагает, что российскому рублю не стоит ждать положительной динамики. Его точно не ждет значимое укреплениями. Рубль попытается побороть отметку в 75 рублей в паре с долларом, как это было в конце апреля, и установиться на 84 рублях в паре с евро, как это было зафиксировано в конце апреля. 

Эксперт приводит сразу несколько факторов, которые подтверждают его слова. Доходность гособлигаций падает, приближаясь к нулю, ключевая ставка снижается, отмечается рост инфляции. Все это станет причиной утраты интереса к данному активу, что непременно скажется на рубле. 

Кроме того, в стране отмечается рост импорта. Экспорт при этом толком не меняется. Таким образом, возрастает спрос на иностранную валюту. 

Еще один фактор - нефть. Ограничения по добыче полезного ископаемого совсем скоро будут снижены. Компании по добыче сланца могут наращивать добычу. Копейкин полагает, что нефтяным котировкам длительный рост прогнозировать не стоит. Это скажется на курсе рубля.

Оставить комментарий