Какую валюту сейчас выгодно купить

Рубль удерживается на позиции в 77-78 рублей за один доллар США. Покупать валюту по такой стоимости невыгодно. Алексей Коренев, аналитик ГК «ФИНАМ», рассказал журналистам Bankiros.ru, в какую валюту выгоднее всего конвертировать российские рубли.

Коренев предлагает обратить внимание на китайский юань. После карантина Китай быстро восстанавливается. «Поднебесной» почти не коснулась вторая волна коронавирусной пандемии. Но это не значит, что нужно покупать только китайские юани. Нужно всего лишь увеличить его долю в мультивалютной корзине. 

Вторая волна коронавирусной пандемии определенно повлияет на российский рубль. Без существенных последствий не обойтись. Есть все основания полагать, что страна снова окажется на карантине, а это остановит бизнес и промышленность. 

Карантин обанкротит многие малые и средние предприятия. Он сократит доходы россиян, снизит их потребление. Рубль с высокой вероятностью будет падать, поэтому лучше прямо сейчас позаботиться о покупке иностранных денег, считает Коренев.

Оставить комментарий