В ЦБ знают, к чему приведет девальвация

Информация обновлена: 17.04.2021

Опубликовано: 16.11.2020

Журналистам Известий удалось пообщаться с представителями Центрального банка России. Регулятор считает, что девальвация рубля должна стать причиной инфляции. Уже даже есть прогноз на этот счет. Согласно ему, уровень инфляции к концу года должен составить 1 %.

Данный фактор повлияет на рост цен. По итогам года они вырастут на 3,9-4,2 %. Вклад девальвации в инфляцию мог бы быть и выше, но данный процесс был замедлен за счет спада потребительского спроса. Таково мнение аналитиков ЦБ РФ.

Сделан прогноз и на следующий год. Ожидается преобладание дезинфляционных факторов. Есть предположение, что рост цен не превысит 4 % годовых.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(14 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.