ОТП Финанс стала членом МиР

Информация обновлена: 09.09.2020

29 сентября 2015 года микрофинансовая организация «ОТП Финанс», входящая в Группу ОТП, стала членом саморегулируемой организации «МиР». «ОТП Финанс» стала первой микрофинансовой организацией, входящей в банковскую группу, которая вошла в состав СРО «МиР».

Генеральный директор «ОТП Финанс» Екатерина Сидорова: «До конца установленного законодательством срока для вступления осталось меньше года. Однако «ОТП Финанс» рассматривает этот шаг не только как исполнение норм законодательства, но и как возможность совместно с другими участниками организации формировать транспарентные правила для рынка МФО, которые сделают микрофинансирование более понятным как для заемщиков, так и для мегарегулятора. Кроме того, одной из важнейших целей СРО «МиР» является создание и укрепление положительного имиджа МФО в глазах потенциальных клиентов, и в этом наши цели полностью сходятся».

Председатель Совета СРО «МиР» Александр Арифов: «Мы приветствуем вступление «ОТП Финанс» в нашу саморегулируемую организацию. СРО «МиР» ведет активную работу по дальнейшему развитию рынка микрофинансирования в России с целью повышения доступности финансовых услуг и защиты прав потребителей, и является одним из основных каналов взаимодействия регулирующих органов с рынком МФО. Вступление в СРО «МиР» микрофинансовой организации «ОТП Финанс», входящей в банковскую группу, позволяет нашей СРО существенно расширить компетенции и в равной степени представлять интересы всех сегментов микрофинансового рынка».

(21 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий