Вебинар МФО в информационном пространстве: курс на позитив

Информация обновлена: 09.09.2020

Уважаемые коллеги!

Департамент по связям с общественностью Банка России и Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» приглашают Вас принять участие в вебинаре «МФО в информационном пространстве: курс на позитив», который состоится 24 января 2018 года (среда) в 10.30 по московскому времени. Вебинар будет полезен руководителям микрофинансовых организаций, а также руководителям и сотрудникам маркетинговых подразделений и пресс-служб МФО.

Микрофинансовый рынок постоянно находится с поле зрения средств массовой информации и общественных организаций – ежедневно в региональных и федеральных СМИ выходит множество материалов с упоминанием МФО, которые содержат как мнение журналистов, так и комментарии различных экспертов рынка.

К сожалению, часть этих публикаций носит негативный характер. Во многом, такая ситуация связана с имиджем микрофинансового рынка, сформировавшемся много лет назад, когда рынок находился в начальной стадии своего развития. Среди других причин негативных публикаций также недостаточный уровень финансовой грамотности некоторых представителей СМИ, а также отдельные действия и высказывания ряда участников рынка.

Негативное восприятие МФО в СМИ и общественном сознании отражается различных сторонах деятельности МФО:

  • предложение о запрете МФО или ограничении их деятельности часто используется в ходе предвыборных кампаний
  • хорошие заемщики не рассматривают МФО как потенциального кредитора
  • квалифицированный персонал неохотно идёт работать в МФО, опасаясь осуждения со стороны родственников и друзей

На вебинаре мы обсудим, какие реальные шаги компаний микрофинансового рынка могут помочь в сокращении числа негативных отзывов о микрофинансировании и способствовать формированию нового имиджа микрофинансового рынка.

Мы подробно рассмотрим следующие вопросы:

  • Какие факторы влияют на репутацию микрофинансового рынка?
  • Как Банк России измеряет имидж рынка?
  • Популярные мифы об МФО
  • «Нелегальные МФО», «кредиты в МФО», «вклады в МФО» - почему неверная терминология вредит рынку?
  • Что может сделать каждая МФО для улучшения имиджа рынка?

Вебинар проведут Глебова Екатерина Маратовна, советник экономический Департамента по связям с общественностью Банка России, а также Побединская Виктория Николаевна, руководитель PR-службы СРО «МиР».

Участие в вебинаре бесплатное. Продолжительность – 1,5 часа, включая вопросы.

Вы можете задать свои вопросы ЗАРАНЕЕ (в разделе «Комментарии» при регистрации): это гарантия того, что ответ на них ПРОЗВУЧИТ на вебинаре в первую очередь. Также Вы сможете задать свой вопрос и в ходе вебинара: ответ прозвучит во время него или будет выслан Вам позднее бесплатно.

Для того, чтобы принять участие в вебинаре, необходимо зарегистрироваться!

Регистрация:

  1. Зарегистрируйтесь с помощью формы обратной связи на сайте СРО «МиР». Вопросы к эксперту вы можете задать в комментариях
  2. Накануне (23 января), на Ваш электронный адрес придет ссылка для входа на вебинар, по которой мы рекомендуем пройти заранее, чтобы проверить настройки вашего компьютера
  3. Пройти по ссылке в 10.15 по московскому времени 24 января 2018 года

Дополнительная информация по тел.: +7 (926) 304-33-65 Иванова Татьяна.

(19 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий