Эльвира Набиуллина считает, что на ипотечном рынке нет проблем

Опубликовано: 30.10.2020

Эльвира Набиуллина утверждает, что на ипотечном рынке России нет проблем. Слова главы Центрального банка России цитирует РБК. По словам Набиуллиной, ипотечный рынок всегда чреват рисками, связанными с финансовой стабильностью и ипотечными пузырями.

В данный момент рисков финансовой стабильности нет, по мнению чиновницы, но нужно наблюдать за некоторыми показателями. Регулятор, как утверждает Набиуллина, внимательно следит за рынком и принимает меры в случае возникновения малейших проблем.

Председатель ЦБ, вероятно, решила прокомментировать слова главы «Дом.РФ» Виталия Мутко. Он ранее сообщил, что сентябрьские выдачи ипотеки побили рекорд августа. Программа выдачи ипотечных кредитов под 6,5 % годовых будет продлена, и интерес к такому виду займов только растет. 

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(10 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.