НДК для профучастников рынка ценных бумаг

Информация обновлена: 29.04.2021

Опубликовано: 08.07.2020

Банк России разработал проект «Об установлении обязательного норматива достаточности капитала для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих дилерскую, брокерскую деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и деятельность форекс-дилеров».

Проект ЦБ разработан для обеспечения надежности уровня капитала у профучастника при помощи создания пула активов с низкими рисками для продолжения деятельности и обеспечения способности покрытия финансовых потерь за свой счет, в случае возможных рисков. Действие проекта ступенчатое: с 1 апреля 2020 года — 4%, с 1 октября 2023 года — 6%, с 1 апреля 2025 года — 8%

Проект сохраняет указания Банка России от 30 ноября 2017 года «О требованиях к осуществлению дилерской, брокерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и деятельности форекс-дилеров в части расчета показателя достаточности капитала».

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(12 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх