О рынке микрофинансирования

Информация обновлена: 08.09.2020

В Москве 26—27 октября состоялась 7-ая конференция для СМИ «Российский банковский сектор: риски роста», организованная Альфа-банком. В ходе конференции обсуждались вопросы регулирования банковского сектора, состояния экономики России, макроэкономика, основные тенденции рынка банковских услуг. Зашел разговор и об МФО. Главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей высказал мнение, что этот рынок растущий, быстро набирает обороты. Но это не банковский рынок. Даже судя по размеру бизнеса, который на сегодня есть на этом рынке. МФО востребованы потому во многом, что они более мобильны, их преимущества простота процессов и удобства для клиентов.

«Когда этот рынок наберет ощутимый объем, то регулятор обратит на него более пристальное внимание», - считает Алексей Марей.

По мнению банкиров, на этом рынке есть место и банкам и МФО. Микрофинансовые организации работают с другим клиентским сегментом, более рисковым, или осваивают те территории, где банки не считают целесообразным открывать свои отделения. Это маленькие населенные пункты, городки с небольшим по количеству населением. Большие требования, большая зарегулированность, сделает этот рынок и более цивилизованным.

(21 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий