ООН прогнозирует спад в мировой экономике на 4,3% в текущем году

В докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), который был опубликован в Женеве, содержится прогноз в отношении спада мировой экономики в текущем году. Его тезисы передает ТАСС. По мнению местных экспертов, спад в экономике должен составить 4,3 % по сравнению с прошлым годом. Все из-за пандемии коронавируса и вызванного ею экономического кризиса. 

Миллионы рабочих мест уже потеряны. Если кризис продолжится, то примерно 130 миллионов человек окажутся в состоянии крайней нищеты. На 2021 год прогноз можно назвать позитивным. Согласно ему, ВВП в мире вырастет на 4,1 %. В промышленно развитых странах ожидаются более слабые темпы экономического восстановления, чем в развивающихся. 

Создание вакцины от коронавируса не сможет остановить урон, который наносит кризис. Он будет ощущаться еще длительное время. Пандемия нанесла серьезное ранение экономике, каждый ощутил ее последствия. Мировое сообщество должно заняться решением этой проблемы, несмотря на мрачные прогнозы. 

Все еще есть возможность для построения инклюзивного и прочного будущего. Кризис может послужить толчком для создания более крепких производственных сетей. Это шанс для производства стать экологичнее. 

Оставить комментарий