Самозанятые жители северных регионов получат дополнительную поддержку от государства

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики на данный момент рассматривает дополнительные льготы и меры, направленные на поддержку жителей Арктической зоны, которые имеют статус самозанятых. Информацию передал 16 июля Александр Крутиков, заместитель главы министерства.

Государственная политика поддержки началась с подписания Владимиром Путиным пакета законов, которые были подготовлены Минвостокразвитием. Эти нормативно-правовые акты ориентируются, в первую очередь, на инвесторов, которые хотят вложить свои средства на территории арктических регионов. Льготы, прежде всего, предусмотрены для тех, кто работает над созданием новых проектов.

Этот пакет законов – не последний шаг властей, направленный на повышение уровня жизни в Арктической зоне. На церемонии объявления победителей конкурса «Команда Арктики» Александр Крутиков провел пресс-конференцию с участниками мероприятия. Он ответил на несколько вопросов, которые касаются поддержки самозанятых в северных регионах, и рассказал о том, что:

  • На данный момент в Арктической зоне нет специальных программ для поддержки самозанятости, однако власть рассматривает варианты их введения.
  • Предоставление льгот или субсидий планируется исключительно для тех, кто занимается профессиональной деятельностью свободно, официально считаясь самозанятым.
  • Необходим пересмотр уже имеющихся способов поддержки населения (тех, кто уже проживает на Севере и тех, кто планирует переехать).

По мнению Александра Крутикова, те методы стимулирования населения, которые были разработаны в СССР, больше не могут рационально использоваться. Необходимо создавать новые способы поддержки граждан и поощрения их к переезду в Арктическую зону. 

Оставить комментарий