Расширение требований, предъявляемых к КПК второго уровня

Информация обновлена: 03.07.2020

Опубликовано: 11.08.2017

Проект  указания «О внесении изменений в Указание Банка России от 24 сентября 2015 года № 3805-У «О порядке размещения средств резервных фондов кредитных потребительских кооперативов» в соответствии с полномочиями Банка России по определению порядка размещения средств резервных фондов кредитных потребительских кооперативов, установленными пунктом 3 части 2 статьи 5 Федерального закона от 18.07.2009 № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» призван сохранить для КПК возможность размещать средства резервных фондов в качестве займов КПК второго уровня при  отсутствии рейтингов агентств и самих методологий рейтингования КПК.

Появятся новые требования, доля размещаемых средств резервных фондов устанавливается в зависимости от размера паевого фонда КПК второго уровня.  Пока можно отправить комментарии к проекту (до 22 августа) по электронном почте: shelekhovaim@cbr.ru

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.