Программа льготной ипотеки может быть продлена осенью

По заявлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, правительство будет принимать окончательное решение о продлении ипотеки с государственной поддержкой только осенью. Интерес россиян к этой программе не угасает, желающих оформить такой кредит очень много. Осенью Правительство вынесет финальное решение о возможном продлении действия льготного кредитования на более длительный срок.

Процентная ставка 6,5% для ипотечного кредитования - в лучшем случае половина от средней по рынку. В апреле спад ипотечного рынка составил 30%. А в условия кризиса, вызванного пандемией коронавируса, число граждан, способных приобрести жилье в ипотеку значительно сократилось. После введения льготной программы рост ипотечных кредитов составил 31% в июне. Данное предложение пользуется повышенным спросом у заемщиков.

На сегодняшний день объем оформленных кредитов на приобретение жилья со ставкой 6,5% составил 277 миллиардов рублей. Государство на поддержку этой программы потратило 33 миллиарда рублей. 

Напомним, что основные условия данного ипотечного кредита выглядят следующим образом:

  • Приобрести можно новое или строящееся жилье
  • Первоначальный взнос - не менее 20%
  • Вступить в программу можно до 1 ноября 2020 года
  • Максимальная стоимость объекта недвижимости равна 12 миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 6 миллионов рублей для жителей остальных регионов

Представители банковского сектора и депутаты уже неоднократно выдвигали предложения о продлении данной программы.

Оставить комментарий