Путин не боится падения рубля

Российская экономика уже два года как находится на пути дедолларизации, но курс рубля к доллару все равно волнует граждан. С начала года американская валюта подорожала почти на 15 рублей. Экономисты запугивают общественность прогнозами, что за доллар в ближайшей перспективе придется платить чуть ли не 250 рублей. 

Журналистам ТАСС удалось пообщаться с вице-премьером Андреем Белоусовым. Он считает, что поводов для волнений нет. Ослабление рубля не должно быть поводом для тревоги. Все колебания валюты не выходят за допустимый диапазон. Такое мнение уже озвучивала Эльвира Набиуллина. 

Чиновница отметила, что наблюдаемая валютная динамика не несет собой рисков для экономической стабильности. Гражданам кажется, что курс рубля мрачный, но в Центральном банке России проблемы не видят. Рубль всего лишь отражает различные рыночные факторы. 

Владимир Путин также считает, что важна не стоимость, а стабильность рубля. Президент призывает россиян обращать внимание на курсы валют и не волноваться. Минэкономразвития объясняет падение рубля высокими геополитическими рисками. Как только риски сократятся, рубль вернется к обоснованному уровню. Это должно случиться к концу 2020 или в начале 2021 года. У министерства позитивные прогнозы. Средний курс доллара, по мнению местных экспертов, должен составить 71,2 рубля.

Оставить комментарий