Работникам малого и среднего бизнеса в июне заплатили больше, чем в феврале

Информация обновлена: 17.07.2020

Фонд оплаты труда для сотрудников, которые работают на предприятиях малого и среднего бизнеса, в июне стал больше на 4%, чем в феврале этого года.  Об этом на презентации журналистам рассказал вице-президент Сбербанка Станислав Карташов. Он добавил, что на такой результат сильно повлияли меры государственной поддержки. 

Фонд оплаты труда для представителей малого и среднего бизнеса по состоянии на июнь значительно вырос не по только по сравнению с предыдущими месяцами, но и если сравнивать с докризисным февралем. Рост составит около 4%.   «В июне объем ФОТ, выплаченного на банковские карты, превысил докризисный уровень после довольно глубокого спада, который происходил в апреле»,– сказал Карташов. 

Больше всего фонд оплаты труда вырос в сфере розничной торговли. В этой отрасли он составил 19% по отношению к февралю. Положительная динамика наблюдается также в животноводческой и растениеводческой сфере. Здесь заметен рост в 24%. Значительно больше отчислений на зарплату пришло из транспортного и строительного бизнеса.

Но хорошая статистика наблюдается не во всех сферах. Предприятия сферы туризма и гостиницы медленнее выходят из кризиса. Они не вышли на уровень по выплатам зарплат, который был до кризиса. 

Карташов отметил, что крупный бизнес также не достиг ФОТ уровня февраля. По его словам, это вызвано тем, что крупные компании оптимизировали свой бизнес, а из-за сокращения штата снижается и размер выплачиваемой зарплаты. 

Оставить комментарий