Россиян призывают не торопиться покупать валюту

Стратеги из Citigroup, чьи слова приводят журналисты портала Выберу.ру, считают, что россияне действуют от противного. Люди покупают валюту, когда им советуют ее не покупать, например, в момент роста курса. Когда первые лица дают рекомендацию игнорировать курс доллара, россияне начинают следить за ним активнее, чем раньше. Граждане привыкли покупать доллары, так как считают это одним из самых простых способов сберечь деньги от инфляции, да еще и подзаработать на разнице курса. 

Аналитики прогнозируют, когда же можно будет заработать на разнице курса. Есть мнение, что в следующем году доллар подешевеет на 20 %. Случится массовый запуск противокоронавирусных вакцин, что поспособствует такому положению вещей. Доллар ведь просел сразу после выхода новости о том, что у вакцины компании Moderna отмечена 95 % эффективность. 

За доллар 17 ноября просили почти 77 рублей. Получается, что курс может вернуться к отметке в 61 рубль за единицу. 

По доллару может ударить поведение Федеральной резервной системы, регулятора США. Аналитики полагают, что когда ситуация в мировой экономике придет к норме, инвесторы будут переходить с американских активов на альтернативные.

Россиянам намекают, что доллар может повторить путь, который он проходил в начале и середине 2000-х годов. Валюта США теряла в цене несколько лет подряд после того, как Китай вступил во Всемирную торговую организацию.

Оставить комментарий