Словно мухи ходят слухи…

Информация обновлена: 08.07.2020
СРО «Единство» опровергает информацию о слиянии с другими саморегулируемыми организациями. Слухи о слиянии двух СРО на рынке мкирофинансов (Альянс и Единство) ходят уже пару месяцев.
На сайте СРО «Единство» размещено разъяснение: «Уважаемые коллеги! СРО «Единство» информирует Вас о том, что в связи с появившимися слухами о присоединении, слиянии СРО «Единство» к какой-либо СРО в сфере финансового рынка не имеет обоснования и не соответствует действительности».
Возможно, переговоры о возможности объединения двух СРО в одну под одним брендом велись «за кадром»,  в любом случае  все остается на своих местах. Напомним, что сегодня МФО обязаны стать членом одной из трех легитимных СРО, внесенных в реестр  СРО финансовых рынков Банка России:
  • Саморегулируемая организация Союз микрофинансовых организаций «Единство»
  • Саморегулируемая организация Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»)
  • Союз "Микрофинансовый альянс "Институты развития малого и среднего бизнеса"
Для вступления в СРО компании, внесенной в реестр, дается 90 дней. Работать вне саморегулирования не получится, регулятор «выгоняет» такие МФО из списка легальных игроков.  Смысла «бегать» из одной ассоциации в другую тоже мало, так как на рынке приняты единые стандарты деятельности для всех участников сектора микрофинансов. Тем более, что все три СРО обмениваются информацией и если какая-то из МФО соберется поменять членство, то у коллег поинтересуются, не было ли у компании нарушений, предписаний, которые так  не выполнены.
(19 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий