Стало известно, как увеличить пенсию

Информация обновлена: 18.05.2021

Опубликовано: 23.03.2021

Как оказалось, россияне могут увеличить размер своей пенсии. Об этом рассказывает «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд России. Важное условие — чтобы зарплата была белая. 

Перед выходом на заслуженный отдых можно рассчитывать на то, что работодатель платил социальные взносы, только когда работа шла не по серым схемам. От социальных взносов зависит и размер выплаты. Важное значение имеет и стаж работы. Чем он больше, тем больше коэффициентов. На число коэффициентов влияет и размер доходов.

Если гражданин получает минимальную заработную плату, то ему полагается только 1,048 коэффициента. Если зарплата 122 тысячи рублей и более, число баллов составит 10 и более. 

В ПФР поясняют, что из общего тарифа взносов на пенсионное страхование 6% пойдут на фиксированную выплату, то есть на солидарную составляющую страховой пенсии. Остальные 16% являются индивидуальной частью тарифа. Она зависит от взносов и стажа. 

Повышенные коэффициенты можно заработать, если продолжить работать по достижении пенсионного возраста. Свой стаж можно проверить на портале госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Здесь будут все данные о взносах на пенсию и трудовом стаже. Выписка даст понять, каков будет размер сформированной пенсии. 

Время от времени важно проверять свои данные. Если в выписке нет информации о периодах работы или данные в ней ошибочны, нужно обратиться к работодателю, чтобы он отправил корректные сведения в Пенсионный фонд и дополнил сведения. 

Размер будущей пенсии рассчитывается по сумме накопленных пенсионных баллов, умноженной на стоимость одного балла в году назначения страховой пенсии. К полученному числу нужно добавить сумму фиксированной выплаты. 

Есть специальный калькулятор на сайте Пенсионного фонда. Им можно воспользоваться, чтобы понять, на какую сумму можно рассчитывать на пенсии.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(12 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.