Talkbank предложил детские карты с родительским контролем

Необанк TalkBank предлагает универсальный финансовый инструмент для всей семьи. Единый аккаунт предоставляется на всю семью, включая детей. Последние могут пользоваться собственными картами, но все операции будут производиться под непосредственным родительским контролем. О произведенных тратах чат-бот предоставит аналитический отчет. Пользоваться предложенными услугами смогут семьи с детьми-школьниками младше 14 лет, а также студенты, проходящие обучение в других городах и странах.

России считает, что дети могут начинать пользоваться личными картами и вести собственный бюджет уже с 10-12 лет. Созданные условия являются оптимальными для многих российских семей, и это лучший вариант в повышении финансовой грамотности.

TalkBank предлагает следующие варианты получения детской карты:

  • Оформление личной карты (возможно с 14 лет)
  • Оформление дополнительной карты на родителя, который будет вести контроль (возможно оформление для детей младше 14 лет)

Аналитический анализ расходов предоставляется в обоих случаях.

Пластиковая карта для школьников младше 14 лет

При передаче карты от родителя к ребенку контроль за финансовыми операциями будет проводиться в родительском чат-боте. Уведомления об операции также приходят на мобильный телефон родителя. Таким образом ребенок может получать деньги на карманные расходы, оплачивать личные покупки, следить за собственным денежным оборотом, обучаясь таким образом финансовой грамотности.

С помощью такой карты можно вместе с ребенком обсуждать выписку по счету, обучая его рациональным тратам, расставлять приоритеты в покупках, копить или планировать крупные приобретения. Но самостоятельно ребенок младше 14 лет принять решение не сможет, так как sms-подтверждение всех операций в любом случае получит родитель.

Единолично ребенок производить денежные операции не будет, что является неоспоримым плюсом для данной возрастной категории. Возможности интернет-мошенничества исключены. Такой же механизм работы актуален и для пожилых родителей, которые плохо знакомы с работой интернет-банка.

Личная карта для детей старше 14 лет

В 14 лет ребенок проходит первый этап социального взросления, получает паспорт, ИНН. Наличие документов позволяет оформлять карту уже на свое имя, поэтому подросток самостоятельно выполняет платежные операции, в том числе и через интернет-банк. При этом семейный аккаунт находится под контролем родителей, поэтому все финансовые операции, которые проводит ребенок, будут отражены в отчетах и уведомлениях.

Такой вариант оптимален для студентов, которые проходят обучение в других городах или за рубежом.

Максимальный комфорт в управлении аккаунтом

Открыть семейный аккаунт в TalkBank очень просто. Для этого нужно написать о своем желании воспользоваться услугой через любой удобный мессенджер (Viber, WhatsApp, Facebook, Telegram и другие).

Обязательное условие – это выбор главного лица, которое будет вести основной контроль. Ему же будут приходить уведомления на мобильный телефон. Также понадобится создание единого логина для всей семьи.

Оставить комментарий