В Кремле прокомментировали падение рубля

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщил журналистам, что власти минимизируют волатильность курса рубля. Пока им удается поддерживать макроэкономическую стабильность. Психологические отметки рубля пробиваются, но сейчас, по словам Пескова, любая валюта находится под серьезным негативным давлением. 

Мировая экономика под ударом. Есть целый ряд негативных факторов, которые влияют на курс валют. В России на рубль оказывает влияние динамика потребления энергоресурсов, изменение цен на нефтепродукты и нефть. 

Песков делает акцент на том, что абсолютное большинство россиян получают доходы в рублях. Страна сокращает зависимость от импорта, поэтому волатильность рубля все меньше влияет на динамику изменения цен в рамках России. Пресс-секретарь президента напоминает слова главы государства о том, что не стоит обращать слишком большое внимание на курс рубля. 

Представитель Кремля ответил, что экономический блок и регулятор делают все необходимое для обеспечения стабильности в стране. Песков рассказал об ежедневной и кропотливой работе над удержанием курса. Тема с курсом рубля постоянно находится в поле зрения президента. По этому поводу регулярно проводятся совещания. 

При этом Песков не пожелал прокомментировать, насколько падение рубля отразится на россиянах и сможет ли оно повлиять на инфляцию по итогам года. Он считает, что такие вопросы лучше адресовывать в правительство. 

Президент на прошлой неделе говорил о нежелательных последствиях мирового кризиса. Они спровоцированы пандемией коронавируса и уже дают о себе знать. По словам Пескова, минимизация этих негативных последствий и продолжение планомерной работы по сокращению числа людей с бедственным финансовым положением является приоритетом в работе властей.

Оставить комментарий