В России за полгода обнаружили 77 пирамид

Мошенники работают с учетом эпидемиологической ситуации в стране, они активно осваивают дистанционные каналы взаимодействия с потенциальными жертвами. 

Центральный Банк России в период с января по июнь текущего года выявил на территории страны 77 финансовых пирамид. Об этом пишут журналисты РИА Новости. Как оказалось, за аналогичный период в прошлом году подобных проектов было выявлено немного больше. Разве что современные пирамиды почти полностью перешли в режим онлайн. 

Пандемия коронавируса сказалась не только на жизни добропорядочных граждан, но и коснулась тех, кто реализовывает мошеннические схемы. Из-за затянувшейся самоизоляции, злоумышленники предлагали не личные встречи для того, чтобы заманить новых участников, а проводили онлайн-мероприятия. 

Мошенники определенно стали больше работать дистанционно. Большинство сайтов, на которых рассказывается о пирамидах, действуют из-за границы. Даже деньги предлагается переводить на заграничные счета. Так преступники запутывают следы, чтобы правоохранительным органам было труднее до них добраться. 

Оставить комментарий