За ноябрь 2015 года в СРО МФО ЕДИНСТВО вступило более 30 МФО

Информация обновлена: 17.09.2020

По состоянию на 4 декабря 2015 года в реестре СРО МФО Единство насчитывается более 100 микрофинансовых организаций. За последний месяц в СРО вступило более 30 МФО.

По мнению Директора СРО МФО ЕДИНСТВО Айгуль Хайруллиной, такая активность микрофинансовых организаций, связана с вступлением в силу с 11 января следующего года  223-ФЗ от 13.07.2015 «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), который обязывает микрофинансовые организации в течении полугода стать членами СРО: «Многие МФО занимали выжидательную позицию, присматриваясь к рынку, к новациям регулирования и к существующим СРО. Мы ожидаем, что в ближайшее время в наше СРО будет наплыв заявлений от МФО. Такую картину мы наблюдаем уже сегодня».

Кроме того, Советом СРО МФО ЕДИНСТВО в ноябре 2015 года принято решение установить единый для всех МФО вступительный взнос в размере 1000 руб. Членские взносы для всех МФО по-прежнему остаются фиксированными и составляют 3000 рублей в квартал.

Для вступления в СРО необходимо предоставить следующие документы:

  • Нотариально удостоверенную копию Устава
  • Нотариально удостоверенную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  • Нотариально удостоверенную копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица
  • Заверенную микрофинансовой организацией копию решения о создании микрофинансовой организации
  • Заверенную микрофинансовой организацией копию решения о вступлении в СРО

Срок рассмотрения заявки и принятия решения о вступлении составляет 3 дня. Основными недостатками в присланных документах являются неполный пакет требуемых документов, ошибки в оформлении (например, отсутствие нотариально заверенных копий документов).

Название компании, контакты

Список услуг и стоимость

Регионы присутствия

СРО МФО "Единство"
Казань,
ул. Право-Булачная, 13
Тел.: 8-843-2-538-536, 
8-987-225-33-76
E-mail: mfoedinstvo@gmail.com
Банк России 10 марта 2016 принял решение включить Саморегулируемую организацию Союз микрофинансовых организаций «Единство» (г. Казань) в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка c присвоением статуса саморегулируемой организации в отношении вида деятельности микрофинансовых организаций. 
СРО МФО «Единство» - первая  в России получила статус СРО.
Наша Миссия - создание и укрепление положительного имиджа отрасли микрофинансирования, и работа по ликвидации финансовой безграмотности среди населения России.
Наша цель – создание СРО МФО, которое будет представлять интересы региональных МФО.
Вступительный взнос – 1 000 руб. (оплачивается 1 раз)
Членский взнос – согласно размеру активов организации (оплачивается ежеквартально!)
Взнос в компенсационный фонд – 1 000 р. (оплачивается 1 раз в год!)

Все города России

(16 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий