MasterCard подозревается в передаче Google данных о покупках клиентов

Опубликовано: 06.09.2018

Платежная система MasterCard передавала Google информацию о том, приобретали ли владельцы платежных карт рекламируемые поисковиком товары. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Обе корпорации факт передачи личных данных пользователей отрицают.

По сведениям Bloomberg, многомиллионная сделка компаний действует уже на протяжении года, но публично об этом ни MasterCard, ни Google не заявляли. Поэтому держатели карт до сих пор остаются в неведении о передаче своих сведений поисковой системе.

MasterCard добавляли сведения в статистику, если пользователь просматривал рекламное объявление под личной учетной записью Google и после этого покупал товар в течение 30 дней. Но речь идет не только об онлайн-покупках, но и о товарах, приобретенных в магазинах и торговых центрах. Предполагается, что за предоставление такой статистики Google заплатил всего один миллион долларов.

В компании MasterCard сведения о сделке, на которую в своем материале ссылается Bloomberg, назвали недостоверными. Ее представитель отметил, что компания делится с продавцами и сервисами их обслуживания тенденциями покупок, только чтобы помочь им упростить анализ оценки эффективности рекламных кампаний. Личные сведения и данные о банковских операциях при этом не передаются в соответствии с представлениями о конфиденциальности. Эта информация была подтверждена представителем Google, которая в свою очередь напомнила, что каждый пользователь может отключить функцию отслеживания просмотров и переходов по рекламным ссылкам.

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?