MasterCard протестирует оплату с помощью моргания

Опубликовано: 20.07.2018

Платежная система MasterCard готовится к тестированию технологии оплаты Selfie Pay. Об этом сообщило 19 июля 2018 года информационное агентство ТАСС. Технология Selfie Pay будет использовать моргание для подтверждения операций.

Чтобы использовать Selfie Pay, человек должен войти в мобильное приложение с поддержкой данной функции и записать небольшое видео с морганием. Для подтверждения оплаты нужно будет включить режим видеокамеры и моргнуть. Так система подтвердит личность покупателя для дальнейшего проведения транзакции. Систему Selfie Pay можно будет встроить в любое мобильное приложение, для ее работы нужен будет только смартфон с работающей фронтальной камерой.

Тестирование новой технологии начнется в ноябре 2018 года, а массовый запуск должен состояться в начале будущего года. В нем примут участие крупные российские и иностранные банки. О подробностях тестирования и технической реализации Selfie Pay система пока не сообщает.

Банки и платежные системы все активнее используют биометрические и связанные с ними технологии для повышения надежности своих продуктов. Ранее Visa и MasterCard начали тестирование банковских карт со встроенным сканером отпечатков пальцев. А с 1 июля крупные банки страны начали собирать биометрию клиентов - изображения лиц и записи голосов - для упрощения доступа к своим услугам.