1 миллион на развитие бизнеса: маловато будет!

Информация обновлена: 12.05.2021

Опубликовано: 15.05.2014

В ЦБ обсуждают предложение депутатов увеличить максимальную сумму займов для малого бизнеса от МФО. На сегодня эта цифра составляет 1 000 000 рублей.  По мнению инициативной группы для успешного старта и развития сегодня нужны 3 000 000 рублей.

Кто-то из микрофинансистов двумя руками «за», но есть и те, кто опасается увеличения просрочек со стороны заемщиков. В частности гендиректор «Финотдела» Екатерина Сидорова отметила, что не стоит забывать, что повышая доступность финансовых ресурсов возрастает и риск невозвратов. Как пишут «Ведомости», начальник главного управления рынка микрофинансирования Банка России Михаил Мамута назвал идею не новой и сообщил, что она обсуждается, но решение пока не принято.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(17 оценок, среднее: 4.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.