Евгений Бернштам выступил на Втором Южнороссийском микрофинансовом форуме

Информация обновлена: 22.07.2021

Опубликовано: 26.06.2015

Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, принял участие во II Южнороссийском микрофинансовом форуме «Эффективные антикризисные стратегии в микрофинансировании», который проходит 24-25 июня в Ростове-на-Дону. Евгений Бернштам выступил в сессии «Будущее рынка микрофинансирования». Основными вопросами дискуссии стали новеллы законодательного регулирования сектора, актуальное состояние рынка МФО и прогноз его развития, пересечение банковского рынка и сектора МФО, фондирование, практика микрофинансирования малых предприятий.

О том, что сектор микрофинансирования стал полноценным участником финансового рынка и остается одним из самых больших резервов экономики, не раз говорилось на всевозможных форумах и общественных мероприятиях. Сейчас обсуждается достаточно законотворческих инициатив, и крайне важно, чтобы потребности рынка МФО, одного из драйверов экономики, были учтены. В частности, по-прежнему острым стоит вопрос расширения инструментов фондирования МФО, в том числе работающих с предпринимателями и малым бизнесом. Это особенно актуально после заявления высшего руководства страны о необходимости повышения доступности кредитов для малого бизнеса. Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group

В форуме приняли участие представители Банка России, органов власти, общественных и саморегулируемых организаций и лидеры микрофинансового рынка.

Организаторы форума – СРО НП «МиР», Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП) и Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.