Средняя процентная ставка по привлекаемым сбережениям (инвестициям) в МФО составила 18,61% годовых

Информация обновлена: 06.09.2020

Опубликовано: 22.07.2013

По данным аналитиков ОАО «Городская сберегательная касса», на 01.07.2013 года в микрофинансовых организациях средняя процентная ставка по привлекаемым сбережениям (инвестициям) от физических лиц в сумме 1.5 млн. рублей на 1 год составляет 18,61% годовых.

Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, составляет 9,26%. Сберегательные продукты МФО на этом фоне выглядят более конкурентоспособными по сравнению с депозитами коммерческих банков.

Преимущество банков перед МФО на данный момент заключается в том, что банки являются участниками системы страхования вкладов. Большинство МФО также стараются предоставить гарантию возврата сбережений своих клиентов посредством участия в программах страхования своей финансовой ответственности за неисполнение обязательств по договорам.

Многие организации предоставляют своим клиентам страхование сбережений на условиях 0,5%-2% годовых, снижая таким образом реальную ставку доходности инвестиций. ОАО «Городская Сберкасса» оплачивает страховку сбережений (инвестиций) самостоятельно, не перекладывая эти расходы на клиентов.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(25 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.