Средняя процентная ставка по привлекаемым сбережениям (инвестициям) в МФО составила 18,61% годовых

Информация обновлена: 06.09.2020

Опубликовано: 22.07.2013

По данным аналитиков ОАО «Городская сберегательная касса», на 01.07.2013 года в микрофинансовых организациях средняя процентная ставка по привлекаемым сбережениям (инвестициям) от физических лиц в сумме 1.5 млн. рублей на 1 год составляет 18,61% годовых.

Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, составляет 9,26%. Сберегательные продукты МФО на этом фоне выглядят более конкурентоспособными по сравнению с депозитами коммерческих банков.

Преимущество банков перед МФО на данный момент заключается в том, что банки являются участниками системы страхования вкладов. Большинство МФО также стараются предоставить гарантию возврата сбережений своих клиентов посредством участия в программах страхования своей финансовой ответственности за неисполнение обязательств по договорам.

Многие организации предоставляют своим клиентам страхование сбережений на условиях 0,5%-2% годовых, снижая таким образом реальную ставку доходности инвестиций. ОАО «Городская Сберкасса» оплачивает страховку сбережений (инвестиций) самостоятельно, не перекладывая эти расходы на клиентов.

Игорь Шарин
Игорь Шарин

Глава отдела контента. Активно развивал свои навыки управления большим количеством сотрудников. Выстроил работу отдела копирайтинга с нуля и добился поставленных целей по объему текстов. Под его руководством авторы и контент-менеджеры.

(25 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.