Остерегайтесь «сотрудничества» с мошенниками

Информация обновлена: 02.09.2020

Если с вас потребовали комиссию за оформление заявки – не верьте!
Оформление заявки и кредит в офисах агентства - это бесплатная процедура. Оформляйте кредиты в ООО «Кредитное агентство «РусКапиталГрупп» напрямую.

Уважаемые клиенты!

Предупреждаем вас о том, что в последнее время участились случаи обмана и необоснованного взаимодействия комиссии с третьими лицами с потенциальных клиентов нашего МФО за помощь в оформлении и погашении кредита!

Оформление заявки и кредит в офисах агентства - это бесплатная процедура. И еще важный момент – посторонние лица, обещающие «помощь в получении кредита» на сам деле не могут помочь вам получить кредит и повлиять на решение агентства.

Чтобы избежать лишних трат и не стать жертвой обмана, пожалуйста, не забывайте о следующих правилах.

  1. Не пользуйтесь услугами подозрительных людей или фирм, размещающих объявления об оказании помощи в получении кредитов в прессе, интернете, а также на улицах города - на уличных стендах, остановках общественного транспорта, столбах освещения и т.п.
  2. Не заключайте договоров с посредниками/черными брокерами. Их можно легко узнать по следующим признакам:
  • нет офиса, они назначают встречи в кафе или прямо на улице
  • нет стационарных телефонов - в качестве контактов они оставляют номера своих мобильных
  • обещают, что вам дадут кредит, даже несмотря на негативную кредитную историю
  • ссылаются на то, что у них есть связи в банке
  • стоимость их услуг может составлять до 30% от суммы кредита
  • требуют предоплату за свои услуги независимо от решения по заявке
  • гарантируют положительное решение
Остерегайтесь также организаций, предоставляющих услуги по погашению вашей задолженности по кредиту. Сотрудничество с такими фирмами не решит проблему погашения кредита. Обязанность оплаты по кредитному договору лежит только на вас. При этом деньги, которые вы потратите, заключая сделку с ними, невозможно будет вернуть.

Помните:

  • Сообщая конфиденциальную информацию о себе третьим лицам, Вы не можете быть уверены в законности её использования в дальнейшем!
  • Сотрудничество с потенциальными мошенниками не освобождает Вас от обязательства по кредиту перед агентством.
  • В случае невыполнения обязательства перед ООО «Кредитное агентство «РусКапиталГрупп» вы рискуете в будущем не получить кредит в других МФО и агентствах по кредитованию.
  • За предоставление в ООО «Кредитное агентство «РусКапиталГрупп» ложных сведений о месте работе, персональном доходе, контактных телефонах и не исполнение обязанностей по кредитному договору, Вы можете быть привлечены к ответственности по ст. 159.1 ч.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).
(16 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий