Опубликован проект программы весеннего MFO RUSSIA FORUM 2021

С приходом нового десятилетия требуется разработка новой стратегии развития рынка финансов до 2030 года. Ее подготовкой занимается Минфин России. Соответственно, новый период предполагает и новые вызовы. С утверждением стратегии придут новые права и меры поддержки. В настоящее время отчетливо видно, что главные из них будут взаимосвязаны с глобальной цифровой трансформацией и автоматизацией. Эти процессы затронут как крупных, так небольших участников рынка.

В минувшем году игроки рынка научились вести деятельность в условиях карантинных мер, предусматривающих удаленную работу, запуск новых антикризисных продуктов, нагрузку на «сети» и собственный капитал. Была проведена оценка своевременности государственной поддержки и доступности Центробанка в Zoom. Были ли оптимизированы процессы в полном объеме? 

Этот вопрос и не только будет обсуждаться на MFO RUSSIA FORUM 2021, являющемся важным отраслевым мероприятием. Это крупнейшее публичное событие весны текущего года в области МФО. Пройдет оно 26 марта в очном формате. Для делегатов и спикеров, которые не смогут принять участие очно, предусмотрено дистанционное участие.

В этот раз в рамках обновленной программы Форума будут представлены новые смелые форматы, эксклюзивные дискуссии и выступления.

При проведении MRF-2021 состоятся следующие Стратегические сессии:

  • Блиц-интервью с представителями Центробанка и компаний, воздействующих на работу микрофинансовых организаций и ведущих игроков рынка
  • Выставка B2B-решений

Впервые в ходе проведения Форума состоится открытая дискуссия по самым горячим вопросам микрофинансового сегмента. Она будет проведена в форме нетворкинга «МФО 2021: Опыт — вызовы — решения», включающего несколько раундов по разным направлениям деятельности микрофинансового сектора.

Регулирующие ведомства продемонстрируют свое представление о текущем положении и развитии финансового рынка в рамках Стратегической сессии «Часть I: Ключевые вводные».

В рамках проведения Стратегической сессии «Часть II: На пути к цифровизации» будут рассмотрены следующие темы:

  • Цифровой профиль гражданина
  • Цифровой профиль юрлица
  • Суперсервис «Цифровое исполнительное производство»
  • Единая биометрическая система
  • Новые предложения по совершенствованию электронного документооборота и ведению бухгалтерской отчетности
Основные темы Стратегических сессий MRF-2021:
  • Макроэкономика и рынок МФО в нынешнем году: прогнозные ожидания
  • Что предвещает стратегия развития финансового рынка до 2030 года, которую разрабатывает Минфин России, микрофинансовому рынку? Внедрение каких стимулирующих инструментов финансовый рынок хотел бы отразить в проекте?
  • Рассмотреть и спрогнозировать: перевод ведущих микрокредитных компаний под надзор Центробанка
  • Усиление позиций компаний саморегулирования в проведении контрольно-надзорной деятельности и уменьшении «двойной» нагрузки на игроков финансового рынка
  • Какие заключительные выводы из эпохи COVID-19 сделали микрокредитные компании и планируют использовать в ближайшее время? Усиление борьбы за качество портфеля — тенденция, которая останется в текущем году или уйдет вместе с ограничительными мерами?
  • Что такое digital-сервисы и какую роль они будут выполнять в ближайшее время?
  • Какие государственные и взаимосвязанные с ними сервисы будут совершенствоваться в 2021 году? Какие из них будут иметь рекомендательный и обязательный характер в использовании? Какую выгоду и затраты принесут данные сервисы для игроков рынка? Каким образом можно при их использовании уменьшить текущие расходы и, соответственно, итоговую стоимость финансового продукта?
  • Как некоммерческим и коммерческим микрокредитным компаниям провести процедуры цифровой трансформации и избежать существенных расходов на программное обеспечение? Как обезопасить сведения клиента и не допустить появления новых схем мошенничества?
  • На какие сервисы и инструменты рассчитывают микрофинансовые организации в настоящее время?
  • Обеспечение защиты информации: соответствуют ли системы микрофинансовых организаций в части безопасности рискам современности и каким образом защитить данные при использовании новых технологий?

Помимо этого, будут рассмотрены и другие злободневные темы.

Проект программы Форума, условия участия и регистрации можно узнать на официальном портале мероприятия. Процесс регистрации осуществляется посредством покупки билетов с помощью TIMEPAD.

Оставить комментарий