Клиенты сервисов онлайн-кредитования рекомендуют их друзьям

Информация обновлена: 10.09.2020

78% пользователей сервисов онлайн-кредитования готовы порекомендовать его своим знакомым и друзьям, следует из исследования MoneyMan. Компания провела исследование индекса потребительской лояльности (NPS) в июле 2019 г. опросив более двух тысяч клиентов.

Им был задан вопрос «Какова вероятность того, что вы порекомендуете сервис своим друзьям, знакомым или коллегам?». Вероятность рекомендации сервиса предлагалось оценить по шкале от 1 «не стану рекомендовать» до 10 «обязательно порекомендую».

Исследование NPS определяет сколько среди пользователей сервиса сторонников (ответили на вопрос, поставив 9 или 10), критиков (от 0 до 6) и нейтрально настроенных клиентов (7 и 8). Индекс определяется как разница доли сторонников брендаи его противников.

Так, например, сторонников сервиса MoneyMan в результате исследования составило 78%, критиков - 7%, индекс NPS составил 71. Это один из сам высоких индексов на российском рынке. MoneyMan проводила аналогичное исследование в июне, тогда индекс NPS составил 68 пунктов.

По данным сервиса Delighted, который занимается оценкой NPS в различных секторах, средний индекс потребительской лояльности в продажах автомобилей составляет 48, в ритейле  – 35, банковском секторе– 32, на рынке фастфуда – 30, в отельном бизнесе – 37. У таких компаний, как Apple или Amazon NPS составляет от 60 до 90.Среднее значение NPS для банковского рынка в2019 году в России составило14, следует из исследования НАФИ. Менее 40% опрошенных клиентов готовы рекомендовать свой основной банк знакомым. Индекс NPS компании «Аэрофлот» в 2017 году равнялся 72,5, «Теле 2»— 44.

Генеральный директор MoneyMan Ирина Хорошко:
Мы регулярно измеряем уровень лояльности клиентов. Это один из ключевых индексов для нашего бизнеса, поскольку он в большей части ориентирован на повторных клиентов. Традиционно финансовый сектор отличает низкий NPS. Например, этот показатель у ипотечных банков в США не больше 5.

Поэтому особенно важно, что таким высоким уровнем лояльности как у нас - 70 пунктов - могут похвастаться только лучшие компании.Чтобы достичь такого показателя мы прислушиваемся ко всем отзывам пользователей. Улучшая клиентский опыт, в июне мы ввели в компании новую должность уполномоченного по правам заемщика.

(19 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий