«Тезкам» не место в Реестре МФО

Юрий Муранов
Юрий Муранов
Главный редактор

ЦБ избавляется от одинаковых названий МФО, чтобы не было путаницы. Кто первый зарегистрировал имя компании в Реестре МФО, тот его себе и оставит. Таковы сегодняшние правила. Проверить название можно на сайте ЦБ. Правда, там нет функции для «резервирования» своего варианта названия МФО. Как отмечают в компаниях, оказывающих помощь при регистрации МФО в Реестре, вновь организуемые МФО сталкиваются с такой проблемой отказа в регистрации по причине, которую можно назвать двумя словами: «Уже занято!».

Если раньше мы гарантировали внесение МФО в Реестр, так как сама по себе процедура регистрации проста и понятна, то теперь из-за ситуации с названиями, мы вынуждены предупреждать новичков о том, что вполне вероятно, что в регистрации будет отказано, так как кто-то за время подготовки документов и их пересылки уже зарегистрировался под данным брендом. Ольга Михеенко, директор ООО «Аудит Проф»

Скорее всего, названия МФО со словом «деньги» станут не модными, для того, чтобы придумать оригинальное название компании придется включить фантазию или прибегнуть к помощи агентств, специализирующихся на продвижении брендов и разработке фирменных стилей.

Информация была полезна?
17 оценок, среднее: 4.3 из 5
Оставить комментарий
Отмена