Компания ФИНОТДЕЛ – стратегический партнер XIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

Информация обновлена: 03.09.2020

Компания «ФИНОТДЕЛ», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, стала участником XIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности, прошедшей с 19 по 21 ноября в Санкт-Петербурге. Представителем компании на мероприятии стал Генеральный директор «ФИНОТДЕЛа» Денис Неретин, который в рамках тематической секции «Большое в малом: развитие микрофинансирования малого бизнеса» выступил с докладом на тему «Проблемы в микрофинансировании бизнеса: мнение лидера». В этом году основной темой конференции стала проблема становления и эволюции рынка микрофинансирования в условиях мегарегулирования. Вызовы и возможности, предоставляемые КПК и МФО в текущих условиях, на мероприятии обсудили более 500 представителей кредитных кооперативов, микрофинансовых организаций, банков, федеральных и региональных органов власти и международных институтов развития.

По мнению Дениса Неретина, на сегодняшний день ведущие МФО вышли на высокий технологический уровень операционной деятельности, что позволило обеспечить такие важные конкурентные преимущества перед банками, как быстрота и скорость принятия решения по заявке на выдачу заемных средств. В частности, благодаря уникальной системе управления бизнес-процессами и автоматизированному кредитному конвейеру, получить решение по заявке на заем клиент ОАО «ФИНОТДЕЛ» может уже в течение 10 минут, а сами денежные средства – в течение 2-3 суток со дня обращения. В то же время эксперт отметил основные проблемы, с которыми сталкиваются МФО, кредитующие бизнес: фондирование и уровень риска.

«В целом считается, что уровень риска микрофинансовых организаций намного выше, нежели в банках. Однако МФО, которые уже давно работают на рынке и имеют развитую региональную сеть, как правило, выработали собственные скоринговые модели, позволяющие снизить число дефолтных клиентов, и выстроили эффективные бизнес-процессы. Тем не менее, проблема фондирования, необходимого для дальнейшего развития бизнеса, в этом сегменте рынка МФО стоит наиболее остро, даже несмотря на работу всевозможных гарантийных фондов», – подчеркнул Генеральный директор компании «ФИНОТДЕЛ» Денис Неретин.

(25 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий