Сбербанк обсуждает открытие совместных отделений с Макдоналдс

Информация обновлена: 11.07.2019

Опубликовано: 08.07.2019

В течение года Сбербанк планирует запустить совместные отделения с ресторанами быстрого питания Макдоналдс. Об этом сообщила газета Ведомости 5 июля 2019 года. Подобным образом Сбербанк планирует привлечь больше клиентов в отделения.

По словам первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина, решение создать подобные отделения вызвано заметным сокращением потока клиентов. Так, в октябре 2018 года офисы банка посетило на 8% меньше человек, чем в предыдущем году. Если поток клиентов будет сокращаться и далее, то в следующие 3-5 лет он может упасть на 30%.

Как отметил Ведяхин, чтобы исправить ситуацию, банку нужно привлекать клиента чем-то помимо банковских сервисов. В качестве возможных вариантов рассматривается, в том числе, совмещение отделений с ресторанами.

Сейчас Сбербанк и Макдоналдс активно обсуждают концепцию и формат совместных отделений. Основная проблема - необходимость достаточного пространства для обеих организаций. Отделения нового формата планируется открыть в крупных городах до конца 2019 года.

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?