Рестораторы Москвы готовы к QR-кодам

В России вторая волна пандемии коронавируса. Граждан предупреждают о необходимости дистанцирования и использования средств самозащиты. Многие бизнесмены готовятся к худшему. По их мнению, вторая волна ковида может стать для них большой проблемой. Некоторые предприниматели прямо сказали, что если будет еще один коронавирусный карантин, то они закроют свой бизнес. 

Рестораторы Москвы заявили, что готовы сделать все возможное, чтобы обезопасить россиян от коронавируса. Они без проблем введут систему QR-кодов в дневных заведениях. Об этом удалось узнать журналистам ТАСС.

Система идентификации посетителей по QR-кодам уже сейчас действует в ночных развлекательных заведениях столицы. Многие рестораторы поддерживают данную меру. Так утверждает пресс-служба департамента торговли и услуг Москвы. 

Уже сейчас гости заведений, которые работают после полуночи, регистрируются через QR-код. Не всем посетителям это нравится, они не особо активно реагируют на регистрацию в ресторанах. Гостям пытаются показать, почему это важно.

Рестораторы считают, что если появится приказ о том, что нужно регистрировать кафе и рестораны, которые работают в светлое время суток, то они выполнят это поручение. Любые приказы со стороны властей бизнесменам приходится выполнять. Только рестораторы призывают, чтобы меры распространялись и за пределы Москвы. Защита россиян, которые посещают рестораны, должна быть обеспечена по всей территории России. 

Система идентификации посетителей по QR-кодам позволяет обезопасить граждан. Это делается для их блага. Но чтобы она работала, важно распространить ее на все без исключения проекты. Рестораторы отмечают удобство и технологичность системы.

Оставить комментарий