Россиян предупредили о блокировке карт

Антон Рогачевский, старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия», решил предупредить россиян о возможной блокировке банковских карт. Это возможно даже из-за небольшого денежного перевода. Слова Рогачевского передают журналисты агентства «Прайм».

Эксперт утверждает, что при блокировании карт банки руководствуются федеральным законом о противодействии легализации преступных доходов и пособничеству терроризму. Любая сомнительная операция, даже на скромную сумму денег, банальный перевод денег с карты на карту могут привести к блокировке. Часто это происходит с бизнесменами. 

Если человек является физическим лицом, то по закону ему нельзя вести бизнес. Важно зарегистрироваться в качестве юридического лица или ИП. Когда владелец счета с юридической точки зрения не является предпринимателем, то поступление денег с формулировкой об оплате товаров и услуг с высокой вероятностью станет причиной блокировки карты.

Причинами для блокирования карты может стать подозрительная активность. Если вы совершаете много разных операций в различных направления за короткий период, то карту могут заблокировать. Подозрительными считаются много мелких платежей в короткий период времени. Карту также могут заблокировать, если у ее владельца есть задолженности по ЖКХ, штрафам или алиментам.

Чтобы разблокировать карту, важно доказать, что ваши действия были законными. Придется позвонить в банк и объяснить местным сотрудникам природу происхождения денег на вашем счете. Все делается для безопасности клиентов. Карты часто блокируют, когда есть подозрение в мошенничестве. 

Кстати, о мошенничестве. Есть схема, которая позволяет узнать личные данные. Злоумышленники под видом сотрудников банка звонят гражданам и сообщают о блокировке карты. В итоге жертва сама называет нужную информацию мошенникам в виде реквизитов карты и CVV-кода. К слову, настоящим сотрудникам банка эти данные не нужны. 

Оставить комментарий