Число переводов в Системе быстрых платежей существенно выросло

Информация обновлена: 06.08.2021

Опубликовано: 05.11.2020

С начала текущего года через Систему быстрых платежей (СБП) было произведено 70 миллионов транзакций. Общая сумма переводов составила 517 миллиардов рублей. Число транзакций за период с января 2020 года увеличилось в 10 раз. Таковы данные Центрального банка России. Их передает RT.

Популярность сервиса стала расти из-за коронавирусной пандемии. Карантинные ограничения принесли пользу Системе. Решение показалось россиянам выгодным. Суммы до 100 тысяч рублей не облагаются комиссией. 

Рост активности в Системе довольно устойчивый, заявляют в Центральном банке России. Это касается числа операций и их объема. Средний перевод не изменился. Он находится на уровне 7-9 тысяч рублей. 

К Системе быстрых платежей подключены 192 банка. Все они отмечают рост числа транзакций через сервис. Пик был достигнут в октябре. Очередной пик может случиться в ближайшее время с ужесточением карантинных мер. 

Мы спросили у Антона Белянского, регионального менеджера управления розничного бизнеса Банка Левобережный, заметили ли в Банке Левобережный рост переводов через СБП.

Число переводов в Системе быстрых платежей действительно существенно выросло. Это связано как с увеличением количества участников, так и с подключением Сбербанка к СБП. Клиенты Банка Левобережный все чаще и регулярнее пользуются данным сервисом. Количество переводов по СБП увеличилось в 20 (!) раз относительно января-ноября 2019 г. Антон Белянский, региональный менеджер управления розничного бизнеса Банка Левобережный

(13 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.