Почта Банк запустил мобильное приложение для детей и подростков

Опубликовано: 13.06.2018

Почта Банк разработал собственное мобильное приложение "Почта Банк. Младший" для детей и подростков в возрасте от 8 до 14 лет. Его презентация состоялась 1 июня 2018 года. С помощью приложения ребенок сможет пользоваться собственной виртуальной дебетовой картой в системе Visa.

Приложение доступно для смартфонов и планшетов на базе Android. Перед использованием родитель должен выпустить дополнительную детскую карту к своей основной дебетовой или кредитной карточке Почта Банка.

Через приложение ребенок сможет следить за балансом карты и оплачивать различные расходы в интернете - например, мобильную связь. Детскую карту можно привязать к системе Google Pay или Samsung Pay для оплаты покупок в магазинах. Родитель, в свою очередь сможет контролировать расходы ребенка и пополнять карту. Также он может установить ограничения на те или иные операции и категории трат.

«Сегодня дети быстро социализируются, рано знакомятся с цифровыми технологиями... Это касается и финансовых вопросов. «Карманные расходы» в виде наличных постепенно уходят в прошлое, а по достижении определенного возраста ребенок хочет вести себя по-взрослому – платить картой или с телефона, пользоваться мобильным банком. Для этого мы разработали приложение «Почта Банк. Младший». Оно позволит родителям знакомить детей с деньгами и грамотному обращению с ними», - так объяснила решение банка о создании нового приложения Анастасия Масленникова, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка.

Это уже второе в России банковское мобильное приложение для детей. Первым аналогичное приложение разработал и запустил Райффайзенбанк. В нем ребенок сможет не только управлять своей дебетовой картой, но и узнать об основах финансовой грамотности и обращения с банковскими продуктами.