Платежную систему RBK Money хотят обанкротить

Опубликовано: 05-05-2017

Компания Mayzus Property Management (Чехия) собралась обанкротить известную платежную систему RBK Money, о чем свидетельствует уведомление, внесенное в единый реестр юридически значимых требований. В сообщении говорится о том, что Mayzus Property Management ссылается на наличие у платежной системы серьезной задолженности, погасить которую не представляется возможным, а потому чешская компания уведомляет всех лиц, которые является заинтересованными в обращении в арбитражный суд.

Ранее задолженность была подтверждена Арбитражным судом, и было открыто дело №А40-134600/2015

История компании RBK Money началась еще в 2002 году, правда тогда она носила другое название – Rupay. Как RBK Money система стала известной в 2008 году, ведь именно тогда данный сервис стал неотъемлемой частью холдинга РБК.

В 2012 году у компании сменился оператор, им стал НКО «ЭПС», а официальным владельцем по всем документам числятся EastBound Limite и Trigale Investments Limited. В суд на платежную систему Майзус Проперти Менеджмент подала еще в июле 2015 года, требуя с сервиса выплатить сумму в 145 миллионов рублей как долг и проценты за использование чужих средств.