В июне автомобильные дилеры зафиксировали резкий рост прибыли

Информация обновлена: 06.07.2020

В июне 2020 было зафиксировано резкое увеличение спроса на покупку автомобилей с начала этого года. Данное исследование проводилось при участии группы компаний «Элекснет» и Московского Кредитного банка. В нем учитывались два показателя: наличная выручка и платежи, внесенные через терминалы. 

Пресс-служба банка сообщила, что на время карантина наблюдалось резкое падение оборота автосервисов и автосалонов, несмотря на то, что запущенные онлайн-сервисы по продаже автомобилей. Количество покупок снизилось на 59,5% на время действия режима самоизоляции. Эта цифра на 56,3% меньше в сравнении со среднемесячным показателем до возникновения ситуации карантина в стране.

В июне ситуация резко изменилась. По итогам месяца оборот автомобильных дилеров вырос на 71,5%, количество покупок также возросло на 71,9%.

Игорь Антонов, генеральный директор ГК «Элекснет», пояснил данную ситуацию: «Возросший интерес граждан к покупке автомобилей объясняется эффектом отложенного спроса. Конечно, рынок авто пострадал не менее сильно, чем другие виды бизнеса, но он восстанавливается довольно быстрыми темпами. Об этом свидетельствует увеличение финансовых показателей. Обороты автосалонов достигли практически максимальной отметки — выручку от них можно сравнить с выручкой в самые прибыльные месяцы».

Оставить комментарий