Каждый десятый россиянин не дотягивает до получки

Россияне рассказали о том,как  часто оказываются в ситуации, когда не хватает финансов до получения зарплаты. Причины - низкие доходы, непредвиденные расходы. 

Финансовый вопрос - один из самых волнительных в обществе. Мало кто может сказать, что абсолютно доволен своим материальным положением. Россию принято считать страной, где доля малообеспеченного населения довольно высока. Но, как показало исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения, ситуация не так плачевна, как ее рисуют. Результаты аналитики предоставлены журналистами ТАСС. 

Как оказалось, непредвиденные расходы часто возникают всего у 8% опрошенных россиян. Около половины респондентов крайне редко или никогда не оказываются в подобных ситуациях. Что интересно, чаще всего расставаться с деньгами приходится респондентам, которые утверждают, что их материальное положение очень плохое или просто плохое. Все эти люди, к слову, являются работающими.

Треть россиян жалуется, что им часто не хватает денег до зарплаты. При этом каждый десятый респондент уверяет, что он ежемесячно не дотягивает до дня получения оклада. Почти 40% работающих жителей России, которые участвовали в опросе, таких проблем не имеют. Опять же, те, кто считает свое материальное положение очень плохим, чаще всего попадают в подобные ситуации. 

Более 70% респондентов дважды в месяц получают зарплату. Чаще всего они задействованы в бюджетной сфере. Реже зарплату получают раз в месяц или по другой периодичности. 

Опрос проводился по заказу сервиса PayDay 2. Поучаствовать в нем можно было 2 июля текущего года. К участию допускались только совершеннолетние респонденты. Их было 1,6 тысячи человек. Опрос проводился по телефону.

Оставить комментарий