Портрет неплательщика автокредита: мужчина в самом расцвете сил

Стало известно, владельцы каких автомобилей чаще не платят по кредитам. Мужчины чаще женщин становятся неплательщиками, возраст типичного должника: 25-35 лет.

Специалисты бюро кредитных историй «Эквифакс», и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств посчитали, что было бы интересно узнать, собственники каких автомобилей чаще всего совершают просрочки по автокредитам. Данные исследование оказались в распоряжении журналистов РИА Новости.

Удалось выяснить, что чаще других задержки по платежам происходят со стороны владельцев таких автомобилей как: Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris. Что интересно, среди тех, кто задерживает выплаты по кредитам, превалируют мужчины. Должников мужского пола 70%, женщины, как показало исследование, выделяются большей ответственностью перед финансовыми учреждениями.

Еще один интересный факт: около половины из должников мужчин - граждане в возрасте от 25 до 35 лет. Автомобиль, на покупку которого был взят кредит, у 9 из 10 должников является единственным.

За период пандемии коронавируса число просрочек в области автокредитования выросло. Согласно статистике, каждый 13-й кредит на машину имеет проблемы со своевременностью выплат. Больше всего просрочек в Москве, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и в Подмосковье.

Оставить комментарий