Россияне назвали идеальный размер пенсии для комфортной жизни

Опубликовано: 19.01.2021

Журналисты «Известий» ознакомились с всероссийским опросом НПФ Сбербанка и узнали все о желаниях россиян в отношении пенсий. Как оказалось, для комфортной жизни жителям наших широт достаточно 45,6 тысячи рублей. 

В крупных городах России стоимость комфортного проживания в пенсионном возрасте выше средней суммы по стране. Например, москвичи смогут жить комфортно в старости, если размер их пенсионных выплат будет равен 65,1 тысячи рублей в месяц. Во Владивостоке комфортная жизнь на пенсии оценивается в 57,1 тысячи рублей в месяц. Жители Санкт-Петербурга полагают, что комфортной будет жизнь с пенсией в размере 55,4 тысячи рублей. 

Более скромные запросы у жителей Ульяновска. Они смогут с комфортом жить в пенсионном возрасте за 38,6 тысячи рублей. Астраханцам нужно немного больше — 38,8 тысячи рублей. Комфортная жизнь на пенсии в Пензе, по мнению россиян, оценивается в 39,9 тысячи рублей. Жить в свое удовольствие в преклонном возрасте смогут жители Рязани, если размер их пенсии будет равен 38,5 тысячи рублей.

(10 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх