На 10% вырос средний размер потребительских кредитов

Опубликовано: 18-04-2017

Специалисты НБКИ опубликовали данные относительно уровня выданных компаниями потребительских кредитов. Только за январь и февраль этого года был зафиксирован серьезный прирост не только уровня потребкредитования, но и показателя среднего размера выданных займов. Этот прирост составил 9,8% в сравнении с декабрем 2016 года.

В целом за первые 2 месяца 2017 года зафиксировано значительное оживление рынка потребительского кредитования, люди все чаще начали брать деньги на различные нужды. По данным все того же НБКИ, средняя величина новых кредитов возросла в количественном выражении до 132,6 тысяч рублей. Если сравнить с декабрем прошлого года, этот показатель равнялся всего 120,8 тысяч рублей. Также интересен и тот факт, что начиная с мая прошлого года, каждый месяц данный показатель исключительно снижался, упав за полгода на 8,2%.
Кроме того, специалисты Национального Бюро Кредитных Историй обращают особое внимание на положительную динамику роста количества выданных кредитов. За отчетный период финансовые организации выдали кредитов на 1,97 миллионов рублей, что на 23,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.