Сбербанк и Visa запустили первую цифровую карту

Опубликовано: 18.10.2018

Сбербанк сообщает о запуске первой карты без пластикового носителя совместно с Visa и в партнерстве с Яндексом. С 15 октября карта доступна для заказа. Для ее держателей Visa и Яндекс предоставляют скидки и привилегии, например бесплатная доставка в интернет-маркетплейсе «Беру».

Чтобы заказать дебетовую карту, достаточно зайти в «Сбербанк Онлайн» и разделе «Карты» перейти к оформлению цифрового варианта. Главные преимущества — бесплатный выпуск и обслуживание, а также мгновенный выпуск в мобильном приложении. Оформление карты займет 2 минуты, после чего в приложении сразу станут доступны реквизиты. Личный код безопасности клиентам высылается в SMS-сообщении. Карту можно добавить в Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay, чтобы оплачивать покупки бесконтактным способом в любых магазинах.

В отличие от других виртуальных карт, цифровая карта Сбербанка именная, а не предоплаченная. При выпуске ей присваивается классический статус, в то время как большинство виртуальных карт имеют статус Virtual. Карта действует три года, не ограничена в количестве операций и принимается везде, где требуются все реквизиты: имя, номер, срок действия и CVC-код.

Светлана Кирсанова, директор отделения Сбербанка «Эквайринг и банковские карты» отметила: держатели карт уже давно оплачивают покупки через бесконтактные платежи в смартфоне, смарт-часах и даже фитнес-браслеты с технологией NFC. Поэтому важно продолжать реализовывать стратегию отказа от пластика.

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?