Сбербанк позволил малому бизнесу выставлять счета через мессенджеры

Опубликовано: 17.04.2017

Вице-президент Сбербанка А. Попов рассказал о новшестве главного банка страны. Теперь представители малого бизнеса смогут выставлять счета своим клиентам при помощи самых популярных мессенджеров, таких как Telegram, Viber и WhatsApp.

Выступая на выставке Metro Expo, Попов сказал следующее: “До этого момента была возможность совершать такие операции через электронную почту, когда клиент получал на свой e-mail ссылку, а пройдя по ней, он вводил номер карты и совершал оплату. Теперь же отправить ссылку на оплату можно будет и иначе, воспользовавшись возможностями самых популярных мессенджеров, среди которых Viber, WhatsApp и Telegram, а также используя социальные сети”.
Он уточнил, что в рамках новой услуги представителям малого бизнеса предоставляется инструмент, благодаря которому можно создавать короткие и уникальные ссылки, после чего быстро и на 100% безопасно отправлять эти ссылки покупателю. Чтобы создать такую ссылку, предпринимателям нужно будет вводить стоимость своей услуги или конкретного товара на странице эквайринга, не забыв добавить небольшое описание. Сам процесс не занимает много времени. После этого нужно нажать на “генерировать ссылку” и отправить ее через один из популярных мессенджеров. Когда клиент пройдет по ссылке и оплатит услугу или товар, он сможет получить электронный чек, подтверждающий сделку.