Платежная система МИР запустила мобильный сервис бесконтактной оплаты Mir Pay

Информация обновлена: 07.03.2019

Опубликовано: 07.03.2019

На официальном сайте платежная система МИР размещен пресс-релиз с информацией о запуске собственного мобильного сервиса — Mir Pay. Приложение сервиса уже доступно в Google Play для скачивания на Android-смартфоны с NFC с операционной системой 6.0 и выше.

В релизе отмечается, что во второй половине 2019 года бесконтактная оплата покупок картой МИР через Mir Pay будет доступна в любом POS-терминале. Сейчас сервис доступен клиентам следующих банков: Россельхозбанк, РНКБ, банк Центр-инвест, СМП банк, банк Россия, УБРиР, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк.

Запуск мобильного сервиса прокомментировал Владимир Комлев, директор национальной системы платежных карт. Он упомянул, что по статистике за 2018 год количество операций, совершенных через мобильные платежные сервисы увеличилось в 3 раза, что говорит о росте их популярности. «Мы уверены, что благодаря запуску Mir Pay держатели российских платежных карт тоже оценят скорость и удобство нашей собственной, национальной реализации платежей с помощью смартфона», — прокомментировал он.

Сейчас карты МИР поддерживаются в Samsung Pay. Бесконтактная оплата через эту платежную систему доступна для клиентов Альфа-Банка, Почта Банка, МинБанка, Московского кредитного банка, Алмазэргиэнбанка, Россельхозбанка и банка Открытие. Договориться с Apple и Google о поддержке использования карт в национальной платежной системе в их сервисах не удалось.

Отзыв о сайте Отзыв о сайте