Совкомбанк завершил объединение с РосЕвроБанком

Опубликовано: 14.11.2018

Процесс присоединения РосЕвроБанка к Совкомбанку завершен, об этом банк официально заявил 12 ноября. Объединение двух кредитных организаций занял меньше четырех месяцев. Объединенный банк будет работать на лицензии Совкомбанка.

Как отметили в сообщении пресс-службы, единственное, что изменится для клиентов РосЕвроБанка — это наименование банка и платежных реквизитов. В остальном организация планирует работу в стандартном режиме, без изменений ставок по действующим вкладам и кредитам.

В объединенном банке уже готова единая розничная продуктовая линейка, а системы обслуживания среднего и крупного бизнеса встроены в структуру Совкомбанка и будут функционировать в филиале «Корпоративный». После объединения произошли изменения в составе руководителей. Илья Бродский (ранее был председателем правления РосЕвроБанка) теперь занимает должность президента, курирующего работу с юридическими лицами. Дмитрий Гусейнов, председатель правления Совкомбанка, остался на прежней должности.

Совкомбанк приобрел миноритарный пакет акций РосЕвроБанка в 2015 году, а в течение последующих лет постепенно увеличивал свою долю в капитале. В марте 2018 года акционеры обоих банков объявили об их слиянии. Капитал объединенного банка превысит 100 миллиардов рублей, активы составят около 1 триллиона рублей.

Также 12 ноября завершилось присоединение к Совкомбанку банка СКИБ. В результате реорганизации Совкомбанк стал его полным правопреемником и владельцем имущества.