Школьников России будут обучать финансовой грамотности по учебнику Центробанка

Информация обновлена: 25.01.2019

Опубликовано: 21.01.2019

Центральный Банк РФ разработал учебник по финансовой грамотности, который уже включен Министерством просвещения в федеральный перечень учебников. Также основы финансовой грамотности будут включены в обновленные учебники по обществознанию под редакцией Л. Боголюбова. Информацию об этом разместила официальная пресс-служба Центробанка.

Сейчас финансовую грамотность преподают в учреждениях общего и среднего профессионального образования. На заседании Межведомственной координационной комиссии было принято решение, что в 2019 году дисциплину также будут преподавать в вузах. После того, как комиссия одобрит региональную программу обучения, она будет направлена для внедрения во все субъекты РФ.

До начала подготовки программы для учебных учреждений, представители Центробанка и Минфина провели 10 тысяч открытых уроков в школах, колледжах, вузах и даже детских лагерях по всей России. Кроме того, распространению грамотности в области финансов помогают подготовленные ЦБ онлайн-уроки, которые с 2015 года посмотрели более 1,5 миллионов граждан. С 2018 года их транслируют в МФЦ, центрах социального обслуживания, транспорте и других общественных местах.

Вы нашли ответы на все свои вопросы в данной статье?